• Schulgebäude im Sommer
  • Ursulafest 2021
planer

Schulplaner

Ihr könnt auch dieses Jahr einen Schulplaner bestellen. Ihr könnt ihn vorher anschauen.

Vorteile:

• der Planer ist ausschließlich für die URS
  • Kunststoff vorne und hinten als Schutz
  • jede Woche eine Doppelseite
  • jeder Tag mit Datum
  • ein Kalendarium mit den festen Terminen (freie Tage etc.)
  • Platz für Notizen
  • Platz für Klassenarbeiten mit Thema und Noten
  • eine Seite als Namensschild
  • die neue Kleiderordnung
  • ...

Bitte denkt daran, dass wir die Bestellungen bis zum 3. August benötigen.

Kollegium2122

Schulstart 2022/23

Stand: 1.08.2022 - Diese Informationen werden regelmäßig aktualisiert

Alle alten Elternbriefe und Informationen finden Sie hier oder im internen Bereich.

Chronik2021

Jahresbericht 2020/21

Vor den Ferien habe alle Schüler:innen die (pandemiebedingt verspätete) Jahreschronik 2020/21 erhalten.

Hier kann sie auch online angeschaut werden.

Die Chronik für das Schuljahr 2021/22 folgt demnächst.

Feuerwehr zu Besuch

Berufsfelderkundung live in der 6c - Spannende Einblicke in den Alltag der Werkfeuerwehr

Wie verhalte ich mich im Fall eines Brandes?

So wird man Feuerwehrmann!

Das ist das Beste an diesem Beruf!

Atemschutzsystem ausprobieren

Unterbrandmeister Cossmann von der Werkfeuerwehr des Ford Konzerns bereitete den Jungen der 6c kurz vor Ferienbeginn einen spannenden Vormittag mit Einblicken in sein Berufsleben. Auf interessante und sympathische Weise weckte er das Interesse der Klasse und beantwortete alle ihm gestellten Fragen.

Verabschiedung Kolleginnen

Drei auf einen Schlag

Die Ursulinenrealschule verabschiedet sich schweren Herzens von drei lang gedienten Lehrkräften: Frau Renate Cremer, Frau Margret Issinger und Herr Bernhard Peters scheiden zum 31.07.2022 aus dem aktiven Schuldienst aus. Auch wenn mit ihnen drei engagierte, erfahrene, leidenschaftliche und äußerst kompetente Lehrkräfte gehen, sind wir dankbar, sie als Kollegin bzw. Kollegen lange Zeit an der Ursulinenrealschule gehabt zu haben.

Sie werden fehlen!

Im Namen der gesamten Schulgemeinschaft spreche ich allen drei meine höchste Anerkennung aus und wünsche ihnen eine erfüllte Zukunft unter Gottes reichem Segen.

Monika Schäfers