16.09.21 Mottowettbewerb gewonnen

Übergabe Gutscheine Mottowettbewerb

Heute wurden feierlich die Gutscheine für das Phantasialand überreicht. Die drei Gewinnerinnen hatten den Mottowettbewerb für unser Schuljubiläum gewonnen. Herzlichen Glückwunsch!

„Bunt wie der Regenbogen“

Schulgemeinschaftsmesse 2021

Nach einem Jahr Pause konnte zu Beginn dieses Schuljahres wieder eine Schulgemeinschaftsmesse unter dem Thema „Bunt wie der Regenbogen ist unsere Schulgemeinschaft“ stattfinden. Corona- bedingt waren nur die Schüler*innen der fünften und sechsten Klassen eingeladen, dennoch fanden sich bei gutem Wetter 450 Mitfeiernde ein und boten ein frohes und buntes Bild auf dem Schulhof, der mit Fahnen festlich geschmückt war.

Jubilee Charity Walk 2021

Charity walk 2021

Am 9.September 2021 fand der Sponsorenlauf der Ursulinenrealschule Köln zugunsten der sozialen Projekte der Ursulinenschule Köln (SPUK) statt. Nach einer kurzen Begrüßung durch die Schulleitung und spirituellen Impulsen von Pfarrer Peters starteten alle Schülerinnen und Schüler den Lauf um die schönen Stadionvorwiesen am Rheinenergiestadion.

Seneca und wie ich den Affen in meinem Kopf besänftige

Phil. Cologne

„Du musst deine Einstellung ändern, nicht den Himmel.“ - über diesen Ausspruch des Philosophen Seneca philosophierten die Jungen der 6c im Rahmen der phil.cologne am vergangenen Dienstag in der Comedia Colonia.

Dabei lernten sie, angeleitet von der Dozentin Veronika Schoop, im praktischen Teil spielerisch Meditationstechniken kennen, um sich beispielsweise vor Klassenarbeiten oder anderen schwierig scheinenden Aufgaben zu fokussieren, ruhig zu werden oder sogar Ängsten entgegen zu treten.

Um den Kindern eine Vorstellung davon zu geben, wie sich Unruhe im Kopf anfühlt und sich auf die Gedankenwelt überträgt, brachte sie ihnen dabei das Bild eines Affen nahe, der uns hektisch mit Gegenständen bewirft um uns abzulenken. Dieser Affe hat es in der 6c ab jetzt viel schwerer!

Kollegium2122

Stand: 10.09.2021, 18:00 Uhr / diese Informationen werden regelmäßig aktualisiert

Bitte beachten:

Alle Informationen und Aktionen zum Schuljubiläum finden Sie ab nun HIER

Alle alten Elternbriefe und Informationen finden Sie hier oder im internen Bereich.

Mit einem tollen Bühnenprogramm gaben unsere Schülerinnen und Schüler dem widrigen Wetter zum Trotz den Startschuss in unser Jubiläumsschuljahr. Lina (10a) und Felix (10d) moderierten gemeinsam mit unserer Schulleitering Frau Schäfers die Veranstaltung auch in Anwesenheit der Schulleitung des Gymnasiums (Frau Burbaum und Frau Klar), der Elternvertreter beider Schulen (Herr Marx und Herr Lehnig) sowie der Schülervertretung des Gymnasiums.

Willkommensgruß neue Fünftklässler:innen

Herzliche Willkommensgrüße von unserem Schulpfarrer Dirk Peters

Einschulungsgottesdienst 18.08.21

Der Einschulungsgottesdienst findet am Mittwoch, den 18.8 für alle neuen Schülerinnen und Schüler und deren Eltern um 10.15 Uhr in St. Kunibert statt.

Nachruf Schwester Mechtild Mai

Die Schulgemeinschaft trauert um Schwester Mechtild Mai

von Christus dem König - Ingeborg Mai –

* 07.03.1925 in Köppernig (Kreis Neisse, Oberschlesien) + 17.07.2021 in Köln

Unser Ursulinen- Homeschooling- Zeugnis im Kölner Stadtanzeiger!

ZEITUNGSARTIKEL

Unser Ursulinen- Homeschooling- Zeugnis hat es in den Kölner Stadtanzeiger geschafft.
(Ausgabe Samstag/Sonntag, 3./4. Juli)

Herzlichen Glückwunsch...

Abschluss 2021

... den Schülerinnen und Schülern der Klasse 10 zu Ihrem Abschluss an unserer Schule.
Alle 89 SuS haben einen Schulabschluss erlangt, davon 67 SuS mit Qualifikationsvermerk zur Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe.
Wir wünschen euch für euren Weg alles Gute und Gottes Segen!

M.Schäfers